Indorunner Makassar at MSM 2013

Tags

, , ,

Event lari marathon yang diselenggarakan di Makassar pd tanggal 8 Desember 2013 kemarin saya tidak sempat berpartisipasi karena sedang tidak terlalu fit. Olehb karena itu untuk menunjukkan dukungan pada teman2 yang bertanding, maka saya hadir sebagai tim hore2 untuk memberi semangat pada. mereka yg mengambil kategori 21kilometer.
Berikut kompilasi bbrp video teman2 Indorunners Makassar.

http://magis.to/eHpxBwIBQwkfDnIEAA

Image

Living Life at The Fullest

Tags

, , , , , ,

Living Life at The Fullest

Dear mahasiswaku, adik-adikku, sahabat-sahabatku……
Dunia begitu luas, keluarlah dari zona nyaman kalian, buatlah paspor, kemas ransel kalian, langkahkan kaki kemana saja menjelajahi bumi ciptaan Allah ini.
Diluar sana banyak pembelajaran hidup yang tidak akan ditemui dalam buku pelajaran….., nikmati, hayati dan belajarlah kearifan dari adanya perbedaan, bahkan belajar lebih dekat tentang cinta tanah air dan Tuhan. Niscaya kalian akan menjadi pribadi yang berbeda, mandiri dan bijaksana.

“The world is a book and those who do not travel read only one page.”
― Augustine of Hippo

Aaargh, Blogku Dibajak Orang!!

Pucat dan pias, itu respon wajah saya yang pertama begitu tau blog saya dibajak orang. Gak tau mimpi apa semalam, tau-tau saja blog saya sudah gak bisa dibuka. Padahal siangnya saya masih sempat buka lamannya dan gak ada masalah. Namun sekitar jam 10 malam waktu Sheffield (jam 5 subuh WIB) saya kaget mendapati blog saya gak bisa dibuka seperti biasanya. Saat saya ketik nurhayanurdin.blogspot.com dibrowser saya, yang ada saya malah diarahkan ke website lain, yaitu Ripway.com #heartattack
Saya gak tau ini keisengan ataukah teguran dari sesama blogger lain, tapi yg jelas dua jam sebelumnya saya sedang mengawal sebuah group dukungan dijejaring sosial yg berjuang untuk mendapatkan keadilan bagi seorang Satpam yang diperkarakan ke meja hijau oleh gadis manja bernama Mega dari keluarga kaya yg berpura-pura berperan menjadi suster ngesot untuk memberi kejutan kepada temannya. Baca berita lengkap dan videonya disini.
Jumlah anggota yang tergabung dalam group sejak pertama kali dibentuk kurang dari seminggu lalu sudah mencapai 20 ribu member, pertambahan yg menurut saya sangat signifikan menandakan animo masyarakat yg cukup antusias terhadap group tsb. Anggota group tersebut terdiri dari berbagai macam orang dan latar belakang berbeda, namun mereka semua dipersatukan oleh tujuan yang sama, yaitu untuk mendukung dan memberikan keadilan bagi satpam Sunarya. Namun sayangnya ada sebagian kecil penyusup yg saya yakin tidak berdiri dipihak Pak Satpam Sunarya, buktinya mereka kadang melempar komentar miris menyalahkan pak Sunarya yg katanya semena-mena, tapi at the end komentar tsb ujung-ujungnya habis “dibantai” oleh pendukung pak Sunarya.
Disiang hari komentar dari anggota sangat aktif karena dimediasi oleh beberapa orang admin resmi, namun malamnya antara jam 12 – 4 subuh agak sepi namun rawan penyusup karena rata-rata admin sudah offline jam segitu tinggal sebagian kecil member yg aktif berdiskusi atau sekedar chitchat. Nah, saat baru awal-awal bergabung saya sempat berkomunikasi dengan beberapa orang digroup itu, dan ketika tau bahwa saya sekarang berdomisli di Inggris dan beda waktunya 7 jam lebih lambat mereka memberi usul kenapa saya gak “ngeronda malam di dunia maya” ngawasin grup saat admin resmi offline, sehingga bisa ada yg mengingatkan kalo ada member yg melenceng dan admin bisa segera tahu jika ada hal-hal yg mencurigakan terjadi digroup.
Berhubung sekarang lagi musim liburan dan saya juga sudah biasa jadi admin dibeberapa group, saya terima saja, wong dasarnya saya emang hobi berselancar diinternet kok, hehehe. Akhirnya tawaran tersebut saya terima dengan senang hati.
So, mulai dari jam 7 – 10 malam waktu Sheffield (jam 2 – 5 subuh WIB) saya standby didepan laptop, memperhatikan diskusi digroup tersebut dan sesekali menimpali komentar anggota sambil berusaha mengingatkan aturan diskusi digroup tersebut. Caranya dengan menyundul pesan dari inisiator group mas Aryadilagha Nugraha sehingga pesan tsb bisa dilihat dan dibaca oleh member baru sebelum mereka posting atau memberi komentar baru.

Pesan dari inisiator sejuta dukungan buat Pak Satpam Sunarya

Nah, sekitaran jam 8 malam (jam 3 subuh WIB) ada satu member yg bertanya ttg account jejaring sosial mega diFB dan Twitter. Member tersebut ingin coba-coba menghacked account pribadi Mega, lalu saya timpali “Setahu saya accountnya dah dihacked duluan sama yg lain, tinggal blognya yg diblogspot keknya masih diprotect. Buktinya dia masih bisa posting kronologis kejadian saat dia ditendang pak Sunarya”. Percakapan tersebut berakhir dengan pesan dari si member yg akan meneruskan usulan menghacked blog mega keforum (entah mungkin forums hacker maksudnya?) jika ada yang tertarik menindak lanjuti.

Salah satu member yg bertanya ttg hacking account pribadi Mega

Ketika waktu sudah cukup larut sekitar jam 10 malam, dan Indonesia sudah masuk waktu subuh, saya lihat group mulai aktif kembali karena member diIndonesia sudah mulai bangun dan beraktifitas, namun saya masih menunggu hingga salah satu admin resmi nongol menyapa atau sekedar me-like postingan member lain, jadi saya bisa mundur tuk istirahat. Sambil menunggu iseng-iseng saya membuka blog saya ini. Alangkah kagetnya saya ketika tiba-tiba blog saya langsung diarahkan ke ripway.com, semacam laman iklan produk iklan alat-alat kantor. Berkali-kali saya coba tetap juga tidak berhasil. Saya coba dengan menghapus semua caches lama, dan bahkan saya coba buka dengan berbagai browser. Nihil. Tetap tidak berhasil!!! Dari situlah saya kemudian sadar bahwa blog saya sudah dikerjai orang. #Sportjantung
Karena dalam kondisi sangat panik, saya posting pertanyaan diFB saya, tidak lama dua orang teman saya mencoba menuntun dan memberi solusi sambil saya berusaha mengutak-atik settingan blog. Gak berhasil juga. Saya lalu bertanya pada Oom google dan berujung ke sebuah forum blogger helper yg membantu saya mengakses langsung kode HTML mencurigakan yg ditanamkan dalam tiga buah widget tambahan diblog saya.
Namun karena saat itu sudah sangat larut dan saya sangat stress gak berhasil berhasil, akhirnya saya memutuskan akan melanjutkan keesokan harinya, paling tidak saya sudah tahu dimana letak permasalahan dan gimana cara mengatasinya.
Alhamdulillah keesokan harinya, berbekal panduan dari seorang blogger yg bernama nitecruzr, saya akhirnya bisa menghilangkan widget-widget mencurigakan yg dipasang oleh hacker usil diblog saya. Sayang juga sih, karena harus merelakan beberapa widget untuk dihapus, padahal mereka kan bikin tampilan blog jadi cantik, hiks. But, daripada blog gak balik-balik, ya sudahlah, diikhlaskan saja. Sungguh satu pengalaman yg sangat mendebarkan bagi seorang blogger amatiran yg gak terlalu ngerti IT seperti saya, ckkckckck. Bayangkan, apa jadinya jika blog ini gak kembali? Tulisan-tulisan dan memori saya dari 2006 hingga sekarang akan lenyap begitu saja tanpa bekas dong. Wuhaaaaa….gak rela gak rela!! **nangis bombay**.
Tapi sisi baiknya adalah saya bisa memetik pelajaran dari sini, bahwa saya harus selalu waspada dan bersiap terhadap segala konsekuensi dan kemungkinan terburuk ketika memutuskan untuk berdiri pada satu pihak yg saya yakini benar. Apapun yang terjadi (mo panas, hujan, gak ada ojek, becek = lebay mode) harus tetap bisa fokus pada tujuan utama, yaitu membela dan mendukung pak Sunarya sebagai simbol perlawanan dari rakyat kecil yg tertindas oleh arogansi orang kaya yang semena-mena. Pokoknya hidup Pak Sunarya, Hidup keadilan!!!!! **ngacung semangat 45**Selain itu juga saya memang sudah harus mulai berpikir ttg back up memback up tulisan diblog sih. Sejauh ini blog yg ini memang agak saya terlantarkan (maaf blogku sayang….). Saya sibuk mengurusi dan memoderasi beberapa blog dan milis lain ditengah-tengah padatnya perkuliahan disini. Tulisan saya juga berserakan dibeberapa blog berbeda, mungkin sudah saatnya saya harus satukan dalam satu blog saja dan kalo perlu dijadiin buku, trus diterbitin (kalo ada yg mo baca, hehehehe).
Hmmm….. jadi ada ide, mungkin itu bisa saya jadikan salah satu resolusi untuk tahun 2012 kali ya?!

Salam dari Kampung Edensor, Sheffield.

Perayaan Idul Adha 1433H di Sheffield, Inggris Raya

Tags

, , , , , , ,

Alhamdulillah pagi tadi bisa ikut Sholat Idul Adha berjamaah dengan masyarakat muslim lainnya yang berasal dari berbagai negara. Berikut foto-fotonya:

Image

Ar-Risalah, bangunan ini adalah Musholla terdekat dari tempat tinggal sya yg menyelanggarakan sholat Idul Adha

Image

Karena kami datang terlambat, maka terpaksa kami sholat dibagian luar Musholla Ar-Risalah dengan hanya beralaskan bentangan kertas putih panjang yg disediakan panitia. Padahal suhu diluar ruangan pagi tadi berkisar antara 2-3 derajat celcius.

Image

Bayi teman saya, Nacitha pun turut serta dalam Sholat Idul Adha ini. Jaket tebal atau coat harus dikenakan saat sholat, karena suhunya hampir mendekati 0 derajat celcius.

Image

Suasana sesaat setelah sholat Eid berakhir. Kami yg diluar langsung bubar dan tidak sempat mendengarkan isi khutbah Idul Adha karena terbatasnya sound system dan juga suhu extra dingin yg membuat kulit menjadi mati rasal dan nafas menjadi berasap.

Image

Usai sholat eid, ada banyak ibu-ibu membagikan permen dan coklat kepada jamaah yg masih berpuasa untuk segera berbuka puasa.

Image

Ada dua bangunan dimusholla Ar-risalah ini. Bangunan bata bertingkat disebelah kanan digunakan sholat bagi para wanita, sedangkan bangunan putih tepat disebelah kirinya digunakan oleh para pria untuk sholat Idul Adha.

Image

Berbaris didepan musholla Ar-risalah menunggu sanak keluarga atau teman sebelum pulang menuju kediaman masing-masing

Image

Berpose disalah satu taman yg kami lalui saat menuju tempat sholat Idul Adha

Something Something kart, Please #Amsterdam Trip

Ting tong…in the view minutes, we will shortly landed in Schipol airport Amsterdam. Aah…saya bernafas lega, akhirnya penderitaan mati kutu ini akan berakhir. Selama dalam perjalanan lebih kurang 1 jam tadi saya sama sekali gak ngobrol dengan siapapun, termasuk penumpang lain yg duduk dikursi seberang. Dia sibuk dengan smartphonenya dan saya lagi gak mood untuk ngobrol karena belum sempat makan malam. Jam digital dihape saya sudah menunjukkan 20.15 waktu Inggris, namun kata si Mbak pramugari jam dibelanda lebih maju sejam, so berarti sekarang sudah 21.15 waktu Belanda. Agar tidak bermasalah dengan jadwal keberangkatan train ke utrecht, saya langsung mengganti jam saya mengikuti jam belanda.

Turun dari pesawat, hawa dingin dalam pesawat berganti dengan temperature hangat udara Amsterdam. Saya mengikuti penumpang lain menuju baggage hall untuk mengambil bagasi saya. Tadinya travelbag sy ini ditujukan untuk dibawa ke kabin karena ukurannya sudah sesuai untuk kabin, tapi rupanya staff easyjet lumayan ketat dgn kebijakan mereka. Peraturan mereka tetep bahwa hanya satu tas tangan yg boleh dibawa ke kabin, jika ada tambahan tas lain, maka harus dimasukkan sebagai barang bagasi. karena saya membawa total dua tas, travelbag kecil dan backpack berisi dompet dan dokumen passport, maka akhirnya saya memilih membawa tas backpack saja kekabin. Travelbag saya titipkan dibagasi. Untungnya saya tidak perlu membayar, padahal saya sudah was-was karena sempat membaca diwebsite easyjet bahwa ada extra charge untuk kelebihan tas bagasi dari yg diperbolehkan.

Selanjutnya semua penumpang menuju bagian imigrasi untuk pengecekan passport dan visa. Ada dua counter yang saya lihat dibuka, dan masing-masing diisi oleh staff pria berwajah bule. saya memilih berdiri distaff sebelah kiri, wajahnya agak kelihatan jutek gitu dibanding staff dicounter sebelahnya. Tapi karena udah terlanjur, we’ll see lah, mudah-mudahan gak ada masalah sprt dibandara Manchester gara-gara saya gak menggunakan visa.

Tiba giliran saya maju ke meja staff tersebut, tiba-tiba dia menyapa duluan yg membuat saya kaget. “hallo apa kabar, Mbak? Passportnya?” Saya yang sama sekali tidak menduga respon si bule itu, jadi kaget dan malah latah British accent. “Kabar good, thanks. How are you? #tepokjidat yang ada sibule malah jadi senyum dikulum menyadari kelatahan saya. Dia kemudian bertanya lagi, kali ini mengunakan bahasa Inggris for what purpose? Holiday, saya jawab. For how long? 10 days. Setelah itu dia lalu menyerahkan kembali passport saya sambil berkata selamat datang diAmsterdam, have fun Mbak. Saya langsung bilang terima kasih dan langsung kabur keluar dari ruangan itu saat itu, dan muncul di hall airport. Ini gambar hallnya.

Image

Berangkaaaaat!! #Amsterdam Trip

Nervous, excited, dan khawatir, semua rasa sepertinya bercampur baur saat menyeret travel bag kecil yg saya untuk liburan singkat kali ini. Ya hari ini saya akan memulai petualangan baru lagi, menjelajahi negeri lain, dan seperti biasa….sendirian.

Travelling mengunjungi tempat2 baru dan menarik speretinya sudah mendarah daging dalam diri saya. Sejak dulu hobi saya adalah travelling dan fotografi. Meski hanya dalam waktu singkat, tapi rasa puas karena sudah membuktikan pada diri sendiri dan keluarga bahwa ï’ve been’here, i’ve been there, dengan usaha sendiri.

Anyway, kembali ke statiun kereta. Dari Sheffield tempat saya berdomisili saat ini, saya akan menumpang kereta menuju pemberhentian terakhir dimanchester Airport. Lama perjalanan dikereta kurang lebih sekitar 1 jam 15 menit, so tadi saya boarding jam 14.21 jadi tiba diManchester airport sekitar 15.30 GMT. Ticket kereta sudah saya book jauh2 hari untuk menghindari harga ticket yg kemahalan. Alhamdulillah ticketnya sudah ditangan sekarang. Lumayan murah karena bukan waktu waktu sibuk, dan juga karena saya menggunakan railcard – kartu diskon 30% bagi student yg sering bepergian menggunakan kereta keseluruh wilayah UK. Jika memiliki railcard harganya sekitar 13 Pound (Kurs rupiah Rp.15000 untuk GBP1) dan jika tidak harganya sekitar GBP21. Untuk berburu ticket train yang murah dan sesuai kantong student saya selalu mencari di www.eastcoast.co.uk/

Begitu kereta tiba, bersama dengan penumpang lain, saya langsung memburu gerbong C, sesuai nomer yang ditunjukkan dalam tiket kereta. Kursinya di 59A. Oiya, tambahan informasi saat kita membooking tiket kita juga kan ditanya tentang seating preference, apakah mau duduk diAirline seat ataukah kursi yang ada mejanya. Lebih lanjut juga ada pilihan kursinya didekat jendela ataukah koridor? Dekat toilet atau tempat barang dan inginnya kurisnya menghadap kedepan ataukah kebelakang. Jika sdang hoki, semua pilihan kita bisa diakomodasi, tapi jika tidak at least mereka akan memastikan kita dapat seat yg akan mendekati harapan si penumpang.

gerbong kereta siang itu lumayan lengang, tidak terlalu banyak penumpang terlihat dari bangku-bangku kosong yg tidak ada penghuni. Mungkin jika ada epnumpang yang naik sesaat sebelum pintu kereta tertutup pun, masih tetap akan bisa memilih2 ingin duduk dimana. Meski sempat hampir tergoda, saya tetap memilih untuk duduk dikursi yang sudah direserved untuk saya di 59A.

Image

Kursi dideretan itu tidak terlalu banyak orang. Tepat disebelah kiri saya ada seorang pria Bule yang dari wajahnya tampak ramah. Sedangkan disebelah kanan saya yg dipisahkan oleh koridor, ada sepasang bule pria tua dan wanita yg perkiraan saya berusia sekitar 40 tahunan. Belakangan setelah ngobrol ngalor ngidul saya baru tau bahwa bule yang mengapit saya adalah pasangan suami istri yang juga akan terbang malam harinya menuju Brisbane, Australia. Sedang bule pria yang tua adalah penumpang lain yg juga baru mereka temui dikereta.

Lucky me karena tiga bule ini sangat ramah. Si bapak namanya John, engineer di Towoomba sedang istrinya Laurine, seorang Perawat Komunitas yg juga bekerja diTowoomba. Sepanjang perjalanan kami berdiskusi banyak hal mulai dari yang santai bahkan serius topik, hingga tak terasa kereta memasuki stasiun kereta Manchester airport. Setelah pamitan dengan mereka, saya lalu bergegas menuju ke Terminal 1 untuk keberangkatan ke wilayah Eropa.

Dari elektronik sign board yang terpajang dihampir seluruh dinding airport, pesawat saya EZY1835 baru akan terbang jam 18.55 GMT. Masih ada waktu sekitar 3 jam lebih dan counter juga baru dibuka jam 16.55, dua jam sebelum keberangkatan.

saat counter dibuka, saya langsung ikutan antri. Untung ngantrinya diawal-awal, karena beberapa saat setelah saya berdiri, antrian menjadi mengular beberapa meter kebelakang. Ada dua counter yang dibuka, satu dilayani oleh staff wanita dan satunya lagi oleh staff pria. Tiap penumpang saya perhatikan dilayani kurang dari 3 menitan, namun saat tiba giliran saya maju, waktunya menjadi lebih panjang dari penumpang lain. Rupanya si staff pria ini gak hafal bahwa passpor dinas (service passport) dari Indonesia itu bebas visa untuk masuk ke Benelux country termasuk belanda. Sy coba jelaskan bahwaperaturan itu berlaku internasional, namun dia masih ragu-ragu gitu, akhirnya dia menelpon ke staff yg lain untuk minta dicek diinternet. Setelah ngomong ditelpon selama 5 menit sambil menggigit kuku (dan mencueki saya!), dia akhirnya menuliska tanda centang dilembar boarding pas milik saya. Saya agak lumayan emosi karena si staff ini gak minta maaf dan bahkan agak sedikit ketus ngomongnya (menurut saya sih) saat saya bertanya nomer berapa gate ygharus saya tuju. Karena malas berdebat dan ngeliat muka si staff itu, saya ngucap thanks lalu melengos pergi. saya ikuti saja panduan papan petunjuk yg mengarahkan ke gerbang keberangkatan.

Sepanjang perjalanan mencari gate itu, saya melwati beberapa toko-toko duty free yang menjual berbagai jenis barang dan souvenir dari merek-merek terkenal. sayangnya bagi student yg mengandalkan saving dari beasiswa, barang-barang tsb termasuk yg unaffordable, mending diamati saja, hehehe. saya hanya sempat membeli sebotol air minum untuk perjalanan dan satu kotak biskuit khas scottish. FYI, untuk belanja disini tiap penumpang harus menunjukkan boarding passnya ke kasir, jika tidak gak bakal dilayani.

Image

Tepat jam 18.10 ada pengumuman bahwa semua penumpang easy jet dengan tujuan Amsterdam diharapkan untuk menuju ke gate 02. Untung gate 02 tidak terlalu jauh dari tempat saya semula duduk menunggu. Ada dua jalur yg saya lihat, jalur kiri dan kanan yg dibuka. Anehnya dijalur kri penumpangnya berdiri bahkan sambil duduk leyeh-leyeh, sedangkan barisan kanan dimana saya berdiri, penumpangnya berdiri semua dengan antrian yang panjang mengekor sekitar 20 meter kebelakang. Awalnya saya bingung, kemudian dijelaskan oleh salah satu penumpang bule yg berdiri tepat dibelakang saya bahwa barisan disebelah kiri itu namnya speedy boarding. Jadi ditujukan bg penumpang yg tdk ingin berdesakan dalam antrian dan ingin cepat duduk dipesawat. Ada extra cost yg akan ditambahkan saat membeli tiket menggunakan layanan speedy boarding ini.

Tidak menunggu lama akhirnya saya melewati lagi petugas untuk final check in sebelum naik ke pesawat. saat ditangga pesawat saya sempat bingung. Diboarding pass tidak tertera kursi dinomer berapa saya akan duduk. Ataukah jangan-jangan saya yg tidak cermat tidak bertanya pada petugasnya tadi?? So, daripada bingung berkepanjangan akhirnya saya tanya lagi pada penumpang bule dibelakang saya. ‘”Äre we free to seat everywhere we like or is there any seat number we need to have?”” Si mas bulenya senyum lantas menjawab dengan ringan “no. you can choose anywhere you like to seat”” hahaha….ketahuan kan katronya eke;p

Image

Ada 6 kursi ditiap baris yg masing-masing dipisahkan oleh koridor. jadi tiga kursi dibaris kanan dan tiga kursi dibaris kiri jika menghadap ke arah cockpit pesawat. saya memilih kursi disebelah kanan dan dekat jendela seperti biasa. Segera setelah semua penumpang duduk, ada satu orang penumpang yg bergabung dikursi barisan saya. Seorang pria bule paruh baya. tapi tidak seperti bule2 yg saya temui sebelumnya si Bapak lebih banyak membisu sambil memainkan smartphonenya. Mungkin karena saya juga sudah kelihatan lelah, jadi juga tidak ada keinginan untuk memulai percakapan lebih dulu. Tepat jam 19.10 pesawat EZY1835 akhirnya mengudara dan meninggalkan kota manchester yg nampak sangat cantik dimalam hari. Bye Manchester, bye UK.

Submission Day!

Finally, akhirnya hari yg dinanti-nanti oleh seluruh mahasiswa MPH dijurusanku tiba juga. Hari pengumpulan tugas akhir mahasiswa master, yg umumnya dikenal sebagai Thesis, tapi diUniversitasku disebutnya dissertation **bingung kan? sama…**

Yang dikumpul hari ini ada 2 file, yaitu dissertation dalam bentuk hard copy dan dalam bentuk soft copy.Untuk hard copy, syukurnya sehari sebelumnya tugas akhir saya ini sudah saya binding di salah satu toko alat tulis terkenal dijalan West Street. Nama toko stationerynya adalah Carrson, yang berlokasi tepat didepan West Street Tram Stop. Untuk binding satu buah dissertation mahasiswa harus membayar GBP9.50 dan langsung akan jadi dalam 2 jam berikutnya. Jurusan meminta untuk submit dua hard copy so, untuk 2 copy, maka saya dikenakan biaya sebesar GBP19.

Untuk file soft copy, tugas harus dikirim dalam bentuk digital via MOLE2 (blackboard kampus). Ada dua slot submission yg disediakan kampus dalam MOLE2. Satu untuk pengecekan originalitas isi tulisan menggunakan software anti bajakan “TURNITIN”. Sedangkan satunya lagi demi keperluan penilaian dr reviewer, maka file harus dimasukkan ke slot kedua ini.

Kedua file baik hard maupun soft copy harus dimasukkan ke ScHARR hari ini paling lambat jam 1 siang. Diserahkan langsung ke respesionis dibagian lantai 1 ScHARR, Regent Court.

Bermalam diLibrary

Image

Waktu pengumpulan tugas akhir sudah semakin dekat, tanggal 20 September. Oh noooo!!! #panik

Semakin dekat, kok malah saya semakin tidak bisa fokus membuat analisis dari narrative review yg saya buat. Isi dari introduction sih sudah oke, tapi isi dibagian finding, dan discussion, saya merasa penjelasnnya jadi berputar-putar ngalor ngidul gak jelas:(

Walaupun saya sudah nongkrong diInformation Common (library open 24 h/7 days) mulai dari pagi hingga malam hari, tapi selalunya yg ada saya hanya membuang-buang waktu dengan kelayapan kemana-mana didunia maya (youtube, FB, twitter, email, website organisasi, milis, etc).

Ilham untuk menulis sering kali baru akan muncul pada malam hari. Yaaah…jam 10Pm keatas lah. Ini terjadi berulang-ulang kali. So…untuk menyiasatinya saya pilih untuk bermalam diperpustakaan, apalagi waktu submission sudah semakin dekat.

Gak ada pilihan lain, nginaaaaaap dengan sekantong persiapan cemilan manis agar ide tetap mnegalir deras, hahaha

Happy Birthday Little Bobo!

image

Today is Nathan aka Bobo’s birthday bash. Bobo is the son of my best friend, Ama, a friend of mine in MPH course at University of Sheffield 20 August 2012, but the birthday celebration took place today. I was invited to join his 3rd birthday party. Too bad I got appointment at the same time in Manchester.

image

Therefore, I came earlier to his house to bring birthday present before I left for Manchester. Just to congratulate him and also greeted his mum and het sisters who are also coming to shwffield at the moment.

image

Ada polisi!

Ini tulisan serius dan ditulis dlm kondisi serius.
Dijalanan persis depan jendela kamarku ada tiga mobil polisi terparkir. Mereka sedang melakukan investigasi terhadap kasus penganiyaan yg baru saja terjadi sore ini.
Menurut informasi, tadi sekitar 7.30pm seorang wanita Asia diseret dan dianiaya oleh laki-laki tidak dikenal diarea yg tampak dlm gambar.
Entah gimana nasib korban, selamat ataukah meninggal.
Yg jelas polisi baru tibaimage

beberapa jam kemudian dan langsung memasang police lines diTKP. Ada tiga mobil polisi saat ini yg parkir disekitar TKP. Anjing pelacak juga dua ekor turut dikerahkan. Suaranya menggonggong bersahut-sahutan dgn suara polisi yg melakukan olah TKP. Hujan yg turun deras turut membuat suasana menjadi mencekam.
Sy yg mengamati dr balik jendela harap2 cemas, mudah-mudahan penjahatnya tertangkap cepat, agak kami penghuni sekitar sini menjadi merasa lebih aman beraktifitas dimalam hari. Karena banyak penghuni sini adalah student yg pulang dr kampus sering kemalaman termasuk saya.

Area sekitar flatku ini memang tergolong sepi jika malam tiba pdhal jaraknya kurang dr 0.5 km dr kampus . Tidak banyak lampu penerang jalan tersedia, hanya dibeberapa sudut saja terutama jalan yg awam dilewati kendaraan utamanya bus.
Ah, besok besok musti pulang lbh awal dr kampus dh. Gak ada lg acara ngerjain dissertation dilibrary IC sampai jam 9 malam. Pokoknya begitu matahari mulai akan terbenam, langsung pulang!

Almost midnight, 11.50pm
Dan polisinya masih tetap disana….