Hari ini saya baru saja mengantar Bapak untuk konsul ke bagian Gizi Klinik. Hasil lab albumin Bapak sangat rendah dari nilai normal (2.2), padahal kebutuhan proteinnya sangat tinggi karena sedang dalam proses penyembuhan luka DM di kaki kirinya. Setelah konsultasi dengan Dokter Gizi, tadi saya disarankan untuk membuat pudding putih telur sebagai suplemen tambahan agar Bapak tidak bosan dengan menu makanan hariannya.

Iseng-iseng coba googling, eh dapat website yang berisi kumpulan resep membuat pudding dari putih telur. Daripada hilang dan terlupakan, lebih baik saya masukkan saja dalam blog saya biar gampang intip resepnya kalau mau dibuat, hehehe. Note: Foto puddingnya akan diupload setelah puddingnya jadi ya. Cekidot!

PUDING BUSA SUSU

Lama Pengerjaan : 15 menit, Porsi : 4 orang
Bahan Yang harus disiapkan:

Bahan 1: 1 sachet agar-agar putih, 400 ml susu cair, 200 gr susu kental manis.

Bahan 2: 3 putih telur, 100 gr gula pasir

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan I, aduk dengan api kecil hingga mendidih
  2. Campur semua bahan 2, kocok hingga adonan mengembang
  3. Masukkan bahan 1 ke bahan 2, aduk hingga merata. Masukkan kedalam cetakan puding, lalu dinginkan dalam kulkas.
  4. Potong sesuai ukuran, dan siap untuk dihidangkan.

Sumber: Cookpad.com

Advertisements